首页 > 产品世界 > > 正文

中山市质监局迎风出击做好重点监控特种设备安全检查工作

日期:2018-10-03 11:51:43编辑作者:申博平台下载

受强台风“山竹”影响,全省启动防风Ⅰ级应急响应。9月16日上午,中山市质监局迅速行动,局领导梁立新、邓玉武组织召开了防台风特种设备安全会议,该局特种设备安全监察及检验检测部门的负责人参加了会议。会议决定立即组织四个检查小组,对受台风影响较大的重点监控特种设备开展防风安全检查,检查小组由特种设备安全监察人员和检验检测技术人员组成。检查组重点检查了液化石油气充装站、电站锅炉、大型游乐设施等使用单位,以及临海工业园区广新海事重工大型起重设备,共检查企业(场所)6家(处)。检查内容包括防台风安全措施落实情况、应急预案制定情况等。

该局还组织特种设备安全监察人员和技术人员组成应急队伍,24小时进行值班值守,确保一旦发生紧急情况能第一时间奔赴现场,不放过一丝险情和隐患,做到响应及时、指挥有力、应对有方,努力把灾害影响降至最低,确保特种设备和人民群众生命安全。

相关文章

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0319.html

中山市质监局举办广东省名牌产品和广东优质品牌认证申报培训班

为指导我市企业努力争创名牌,全力做好我市2018年广东省名牌产品及广东优质品牌认证申报工作,8月29日,中山市质监局组织举办了1期广东省名 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局推进脚轮团体标准研制工作

为进一步发挥团体标准在引领我市产业发展、提升产业竞争力的积极作用,市质监局推动中山市脚轮行业协会开展工业、医疗和家具用脚轮团体标准 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局参加创建省食品安全示范城市中期绩效评估工作

根据《广东省食品安全委员会办公室关于开展食品安全示范城市创建中期绩效评估工作的通知》要求,省食安办于2018年8月6日至10日对我市开展食 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

智能厨卫电器质检省站获资质认定

近日,广东省质监局向广东省质量监督智能厨卫电器检验站(中山)颁发资质认定证书(即CMA证书),批准该省站在授权范围内,开展智能厨卫电器 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局开展电线电缆生产许可监督检查及隐患排查工作

为促使中山市工业产品生产许可证获证企业能够符合许可证相关法律法规要求,保障生产领域电线电缆产品质量安全,近期,省质监局联合中山市质 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>