首页 > 产品世界 > > 正文

中山市质监局约谈特种设备使用企业

日期:2018-10-03 11:53:25编辑作者:申博平台下载
9月3日,中山市质监局针对存在起重机械超期使用问题的生产企业启动约谈机制,由该局党组成员、总工程师邓玉武主持,对该管桩生产企业负责人、业务主管等进行约谈。
 
邓玉武总工程师指出,此次事件暴露出该企业安全生产管理上的问题:一是企业员工安全意识薄弱;二是企业管理层管理不到位;三是不重视特种设备安全管理。特种设备超期运行是严重问题,生产企业必须树立正确认识,落实企业安全生产主体责任。
 
被约谈企业负责人对该企业安全生产管理上的漏洞做出深刻检讨,表示将认真整改并吸取此次事件的教训,防止重复犯错。该局将派专人跟踪该企业整改情况。

相关文章

中山市质监局开展电线电缆生产许可监督检查及隐患排查工作

为促使中山市工业产品生产许可证获证企业能够符合许可证相关法律法规要求,保障生产领域电线电缆产品质量安全,近期,省质监局联合中山市质 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局推进脚轮团体标准研制工作

为进一步发挥团体标准在引领我市产业发展、提升产业竞争力的积极作用,市质监局推动中山市脚轮行业协会开展工业、医疗和家具用脚轮团体标准 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局参加贵州省政府参事调研考察中山养老工作座谈会

9月5日,贵州省政府参事室主任吴向东一行10人到中山调研考察精准养老服务发展模式工作,中山市质监局参加了调研座谈会。会上,该局工作人员 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0318.html

中山市质监局迎风出击做好重点监控特种设备安全检查工作

受强台风山竹影响,全省启动防风Ⅰ级应急响应。9月16日上午,中山市质监局迅速行动,局领导梁立新、邓玉武组织召开了防台风特种设备安全会 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0319.html

中山市质监局举办广东省名牌产品和广东优质品牌认证申报培训班

为指导我市企业努力争创名牌,全力做好我市2018年广东省名牌产品及广东优质品牌认证申报工作,8月29日,中山市质监局组织举办了1期广东省名 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>