首页 > 电器资讯 > > 正文

中山市质监局开展“七五”普法中期自查

日期:2018-10-03 11:57:59编辑作者:申博平台下载
为了全面贯彻党的十九大精神,深化法治宣传教育工作,近期,中山市质监局认真开展“七五”普法中期自查工作。
  通过本次自查,该局总结梳理了“七五”普法以来法治宣传的工作举措及工作亮点:一是加强组织领导和工作保障。成立“七五”普法领导工作小组,完善普法工作机制,坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,聘请专业律师团队担任常年法律顾问,加大法治建设工作力度。二是严格落实普法责任制。积极开展“法律六进”活动,坚持免费开展企业培训、法律法规知识讲座和宣传服务咨询活动等,充分利用商业广场、集贸市场、游乐场所等公共场所开展法治宣传教育,实现执法与普法相融合,提高全民质量法治意识。三是强化机关法治文化建设。充分运用新媒体新技术开展法治宣传教育,提升全系统干部职工的法治思维能力。
  下一步,该局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断加大法治质监建设工作力度,推动法治宣传教育工作向纵深开展。

相关文章

中山市质监局举办电梯安全知识业务培训班

为进一步加强物业项目的电梯安全管理工作,8月10日,中山市质监局联合中山市住建局及中山市物业管理行业协会举办两期电梯安全知识的业务培 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院为市内公路运输危险品罐车保驾护航

5月份以来,中山检测院为全市13家公路运输公司的17台危险化品罐车进行检验,排查罐车罐体的安全隐患,为全市公路运输安全提供技术支撑。运 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0341.html

中山市质监局机关党委开展主题党日系列活动

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步推进两学一做学习教育常态化制度化,深入领会不忘初心 牢记使命主题教育的重大意义,7月份期间,中山 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院为海上船舶容器用安全阀提供校验服务

近日,受广州市、清远市、英德市等运输船船务有限公司委托,中山检测院为其在用30余条运输船舶的船用压力容器的64支安全阀提供检验服务,实 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院助力天然气热电冷联产工程项目建设

近日,中山检测院受国电中山燃气发电有限公司委托,对民众天然气热电冷联产工程项目的两台余热锅炉进行产品质量抽检和整体安装的监检工作。 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>