首页 > 电器资讯 > > 正文

中山检测院为海上船舶容器用安全阀提供校验服务

日期:2018-10-03 11:58:13编辑作者:申博平台下载
近日,受广州市、清远市、英德市等运输船船务有限公司委托,中山检测院为其在用30余条运输船舶的船用压力容器的64支安全阀提供检验服务,实现技术服务由陆地延伸至海洋。
    船用压力容器对船舶来说既是必需的动力设备,又是容易产生爆炸危险的受压设备。其中安全阀是该设备极为重要的保护装置之一,但是在使用过程中海上的环境、温度和船舶运输的沙石渗入阀门,长期积累引起阀门内部导向部件卡阻、堵塞,易导致安全阀失效,形成安全隐患。为保障企业安全生产运营,中山检测院与船舶企业充分沟通协商,结合船舶企业设备实际情况,为企业量身定制检验方案。检验共有5个船舶运输单位,共检验64台/次,出具安全阀检验合格报告59份,不合格报告5份。对于检验中发现的安全隐患问题,及时提出并指导船舶企业进行整改。
    中山检测院以科学的检验方案和优质的专业服务获得船舶企业的赞扬认可。该院将进一步发挥技术优势,切实保障海上特种设备运行安全,为船舶企业安全生产保驾护航。

相关文章

中山市质监局举办电梯安全知识业务培训班

为进一步加强物业项目的电梯安全管理工作,8月10日,中山市质监局联合中山市住建局及中山市物业管理行业协会举办两期电梯安全知识的业务培 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院为“一带一路”沿线国家企业提供优质高效技术服务

近日,受柬埔寨晶苑时装有限公司委托,中山检测院对其生产所用到的一批安全阀完成压力测试和安全检验工作。该企业隶属全球最大服装制造商— ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院基于云计算的电梯应急报警装置研究项目通过验收

8月2日,由广东省特种设备检测研究院中山检测院承担的中山市科技局社会公益重大专项《基于云计算的电梯应急报警装置研究》在中山市行政服 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院为海上船舶容器用安全阀提供校验服务

近日,受广州市、清远市、英德市等运输船船务有限公司委托,中山检测院为其在用30余条运输船舶的船用压力容器的64支安全阀提供检验服务,实 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院助力天然气热电冷联产工程项目建设

近日,中山检测院受国电中山燃气发电有限公司委托,对民众天然气热电冷联产工程项目的两台余热锅炉进行产品质量抽检和整体安装的监检工作。 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>