首页 > 电器资讯 > > 正文

中山检测院为市内公路运输危险品罐车保驾护航

日期:2018-10-03 11:58:28编辑作者:申博平台下载
5月份以来,中山检测院为全市13家公路运输公司的17台危险化品罐车进行检验,排查罐车罐体的安全隐患,为全市公路运输安全提供技术支撑。
 
运输危险品的罐车通常载有易燃易爆等危险物质,在高温、高压、高速的状况下在城市道路上运行,犹如一个定时炸弹,对道路公共安全和人民群众的生命财产安全存在重大威胁。夏季是罐车检验的高峰期,中山检测院为企业提供优质高效的上门检测服务,切实服务企业生产需要,解决企业实际困难,合理统筹安排检验任务,从报检、缴费、罐体清洗、现场检验、整改、领取报告等环节全过程与企业密切沟通,大大节约企业的时间和成本。夏季检验罐车,罐体内部的温度平均高达60℃,检验员充分发挥特检精神,克服高温天气和罐体内的恶劣环境,通过壁厚测定、硬度测定、超声和射线测定等方式检验排查,并按时出具了检验报告。同时,强化使用单位的主体责任,督促落实企业整改情况,并向企业宣传危险品罐车在操作和保养方面的注意事项。
 
下一步,中山检测院将继续强化措施,进一步排查危险品常压罐车罐体的安全隐患,切实保障全市运输危险品罐车的运安全行和城市道路交通公共安全。

相关文章

中山检测院为市内公路运输危险品罐车保驾护航

5月份以来,中山检测院为全市13家公路运输公司的17台危险化品罐车进行检验,排查罐车罐体的安全隐患,为全市公路运输安全提供技术支撑。运 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院为海上船舶容器用安全阀提供校验服务

近日,受广州市、清远市、英德市等运输船船务有限公司委托,中山检测院为其在用30余条运输船舶的船用压力容器的64支安全阀提供检验服务,实 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局举办电梯安全知识业务培训班

为进一步加强物业项目的电梯安全管理工作,8月10日,中山市质监局联合中山市住建局及中山市物业管理行业协会举办两期电梯安全知识的业务培 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局开展“七五”普法中期自查

为了全面贯彻党的十九大精神,深化法治宣传教育工作,近期,中山市质监局认真开展七五普法中期自查工作。 通过本次自查,该局总结梳理了七 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院为“一带一路”沿线国家企业提供优质高效技术服务

近日,受柬埔寨晶苑时装有限公司委托,中山检测院对其生产所用到的一批安全阀完成压力测试和安全检验工作。该企业隶属全球最大服装制造商— ..

发布日期:2018-10-03 详细>>