首页 > 电器资讯 > > 正文

山西长治荧光玻璃LEDrs灯芯颠覆传统LED封装技术

日期:2018-10-11 15:50:43编辑作者:申博平台下载
在不久前结束的第七届中国创新创业大赛山西赛区决赛中,长治市艾美康源光电科技有限公司参赛的“新一代远程大功率荧光玻璃LEDrs灯芯”项目,获得新能源及节能领域一等奖,并将代表山西参加该赛事的全国比赛。
据悉,该公司研发的新型印刷电路LEDrs玻璃灯芯、新工艺LEDrs白光芯片封装产品,具有独立的自主知识产权,已经申请了多项国内和国际发明专利,替代了现有的LED封装技术,填补了国际市场空白。
新型远程荧光玻璃LEDrs灯芯具有显色指数高、光通量高的特点,并达到节省能源的目的,且没有频闪,能够很好地保护视力。经光衰检测,达到了经久耐用,属于真正的健康照明。
按2020年国际公约,含汞的灯已停止生产,市场照明大面积都在向半导体照明转换,这也使得LED照明量越来越大,预计到2020年全球LED需求总量将突破1万亿。目前LED照明技术领域多为蓝光与荧光的转换,白光为主流产品,存在显指过低、频闪较多、发热量高等短板,致使光源使用寿命短,对视力造成严重危害。
据介绍,远程荧光薄膜玻璃材料的综合成本只有传统封装材料成本的一半,与传统硅胶封装工艺和封装材料相比,封装后的光效率提高35%至50%,具有优异的耐酸、耐碱、防水特性。此外,新的封装工艺使封装过程得到简化,在生产过程中无任何污染。
另据了解,本届大赛围绕互联网、新材料、先进制造、生物医药、电子信息、新能源及节能环保等行业领域,共征集筛选了86家优质创业企业参赛,经过6天的分组角逐,最终有23家企业获得了全国大赛的参赛资格。长治市艾美康源光电科技有限公司团队近年来专注于新型远程荧光玻璃LEDrs灯芯研发项目,现已打开了美国、香港等地的销售渠道。

相关文章

中山检测院为海上船舶容器用安全阀提供校验服务

近日,受广州市、清远市、英德市等运输船船务有限公司委托,中山检测院为其在用30余条运输船舶的船用压力容器的64支安全阀提供检验服务,实 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

山西长治荧光玻璃LEDrs灯芯颠覆传统LED封装技术

在不久前结束的第七届中国创新创业大赛山西赛区决赛中,长治市艾美康源光电科技有限公司参赛的新一代远程大功率荧光玻璃LEDrs灯芯项目,获 ..

发布日期:2018-10-11 详细>>

中山检测院助力天然气热电冷联产工程项目建设

近日,中山检测院受国电中山燃气发电有限公司委托,对民众天然气热电冷联产工程项目的两台余热锅炉进行产品质量抽检和整体安装的监检工作。 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/dqzx/201810/0341.html

中山市质监局机关党委开展主题党日系列活动

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步推进两学一做学习教育常态化制度化,深入领会不忘初心 牢记使命主题教育的重大意义,7月份期间,中山 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院基于云计算的电梯应急报警装置研究项目通过验收

8月2日,由广东省特种设备检测研究院中山检测院承担的中山市科技局社会公益重大专项《基于云计算的电梯应急报警装置研究》在中山市行政服 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>