首页 > 服务网点 > > 正文

中山检测院创新运用电磁应力技术完成应力测试任务

日期:2018-10-03 12:00:50编辑作者:申博平台下载

近日,中山检测院受深南电(中山)电力有限公司委托,对其管道变形位置进行应力水平测试。本次测试采用了中国特检院研发的新检测技术——电磁应力方法,中国特检院两位博士莅临现场指导测试工作。

该变形管道处于架空至埋地过渡部分,上有恒力弹簧吊架,下有支架和接管,应力状态较为复杂,普通测试难度大。电磁应力检测具备设备操作简单、现场环境要求低、应力水平对比明显、相对精度较高的特点,能较好地运用于复杂的应力测试环境中。中山检测院通过现场电磁应力测试,探知不同该管道变形位置的应力水平,借助应力数据对比功能找出应力集中区域,有效指导问题管道的整改,大大降低了企业成本和风险。

中山检测院积极学习中国特检院的电磁应力检测技术,不断推进新检测技术的探索与运用,在检验实践中夯实理论,提升检验技术水平,提高技术研发能力,为企业提供优质、高效的专业服务。

相关文章

中山市质监局约谈食品相关产品生产企业

为保障食品相关产品质量安全,针对2018年上半年省质监局一次性餐具专项监督抽查显示的我市不合格产品生产企业,近日,中山市质监局对其进行 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质量强市办开展镇区质量工作考核文审初评

7月16日—7月20日,中山市质量强市办组织质量强市工作领导小组相关成员单位对2017—2018年度镇区质量工作考核材料进行文审初评。今年5月份 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0343.html

中山检测院创新运用电磁应力技术完成应力测试任务

近日,中山检测院受深南电(中山)电力有限公司委托,对其管道变形位置进行应力水平测试。本次测试采用了中国特检院研发的新检测技术——电 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0342.html

中山市质监局召开五金(锁具)产品质量整治提升工作会议

为引导我市五金(锁具)生产企业重视产品质量提升工作,帮助企业了解有关产品国家标准,近日,中山市质监局分别联合东升镇政府、小榄镇政府 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局开展液化石油气站安全监督检查

为进一步规范和强化液化石油气站气瓶充装环节安全管理,深入落实企业安全生产主体责任,严防安全事故的发生,7月16日—23日,中山市质监局 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>