首页 > 服务网点 > > 正文

中山检测院助力市节能减排供热项目解决技术疑难

日期:2018-10-03 12:01:28编辑作者:申博平台下载
近日,为保障中山市三角镇集中供热项目顺利进行,中山检测院充分发挥技术优势,对其正在施工的蒸汽管道进行安装监检,保证施工质量的同时,为该项目不断提供技术支持并解决技术疑难。
 
该供热项目的蒸汽管网覆盖几十家使用锅炉生产的企业,投入使用后,能为三角镇核心镇区用热企业提供可靠的优质蒸汽,并将替代原来分散的100多台工业锅炉,实现节能减排的环保效果。针对该项目,中山检测院成立专门监检小组,明确项目负责人及派出专业技术人员与业主、设计、施工、监理单位保持密切沟通。
 
按照规定及设计要求,该管道焊接后对焊缝要进行射线检测以确认焊缝是否存在缺陷。但由于该段管道施工现场紧邻工厂厂房、宿舍以及居民房等,实施射线检测可能对周围人员造成伤害,而且该工程工期较长,采用疏散人群方案不切实际。为此,中山检测院专业技术人员通过现场勘察调研,认真查阅和研究相关标准,提出由省电力设计院进行设计变更,并改用超声波检测代替射线检测,有效检测缺陷的同时又能保障周围人员的安全。
 
接下来,中山检测院将进一步做好现场监督与抽查工作,跟踪落实超声波检测的实施效果,为该供热项目蒸汽管网的安全运行打好质量基础,为中山市打好蓝天保卫战提供坚实技术支撑。

相关文章

中山市质量强市办开展镇区质量工作考核文审初评

7月16日—7月20日,中山市质量强市办组织质量强市工作领导小组相关成员单位对2017—2018年度镇区质量工作考核材料进行文审初评。今年5月份 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院助力市节能减排供热项目解决技术疑难

近日,为保障中山市三角镇集中供热项目顺利进行,中山检测院充分发挥技术优势,对其正在施工的蒸汽管道进行安装监检,保证施工质量的同时, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局开展液化石油气站安全监督检查

为进一步规范和强化液化石油气站气瓶充装环节安全管理,深入落实企业安全生产主体责任,严防安全事故的发生,7月16日—23日,中山市质监局 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0349.html

中山市质监局党员干部积极开展爱心捐赠活动

为深入贯彻落实市委关于加强对口昭通市东西部扶贫协作实施方案和协作规划要求,在市直属机关工委、市教育工委、市国资委党委号召带动下,中 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局约谈食品相关产品生产企业

为保障食品相关产品质量安全,针对2018年上半年省质监局一次性餐具专项监督抽查显示的我市不合格产品生产企业,近日,中山市质监局对其进行 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>