首页 > 服务网点 > > 正文

中山市质监局开展液化石油气站安全监督检查

日期:2018-10-03 12:01:41编辑作者:申博平台下载
为进一步规范和强化液化石油气站气瓶充装环节安全管理,深入落实企业安全生产主体责任,严防安全事故的发生,7月16日—23日,中山市质监局对全市12家液化石油气站开展专项安全监督检查。
 
本次专项检查按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,从严、从实、从细抓好安全隐患排查整治。检查重点包括:企业安全主体责任是否落实,企业充装条件是否符合要求,企业使用的压力容器等特种设备是否在有效检验周期内,企业是否有充装超期未检气瓶的违法行为,企业作业人员是否持证上岗,企业是否制定应急救援预案并实施应急救援演练等内容。
 
经检查,发现1家企业1台压力容器存在安全隐患,工作人员已立即责令企业进行整改,并专人跟踪企业落实整改情况,彻底消除安全隐患。检查结果表明,我市12家液化石油气站基本能落实企业安全主体责任,充装条件符合要求,未使用超期未检压力容器等特种设备,现场未出现有充装超期未检气瓶的违法行为,企业均已制定应急救援预案并实施应急救援演练。
 

相关文章

中山市质监局开展液化石油气站安全监督检查

为进一步规范和强化液化石油气站气瓶充装环节安全管理,深入落实企业安全生产主体责任,严防安全事故的发生,7月16日—23日,中山市质监局 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省文化厅到游乐游戏游艺机质检省站开展评审

近日,2018年第二季度广东省文化厅游戏游艺机台评审(中山站)在广东省质量监督游乐设施及游戏游艺机检验站(中山)内顺利进行。广东省文化厅 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质量强市办开展镇区质量工作考核文审初评

7月16日—7月20日,中山市质量强市办组织质量强市工作领导小组相关成员单位对2017—2018年度镇区质量工作考核材料进行文审初评。今年5月份 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0343.html

中山检测院创新运用电磁应力技术完成应力测试任务

近日,中山检测院受深南电(中山)电力有限公司委托,对其管道变形位置进行应力水平测试。本次测试采用了中国特检院研发的新检测技术——电 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局约谈食品相关产品生产企业

为保障食品相关产品质量安全,针对2018年上半年省质监局一次性餐具专项监督抽查显示的我市不合格产品生产企业,近日,中山市质监局对其进行 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>