首页 > 联系我们 > > 正文

红木家具产业标准联盟试点通过验收

日期:2018-10-03 12:02:56编辑作者:申博平台下载
7月5日,广东省标准联盟试点项目“红木家具产业标准联盟试点”顺利通过考核验收。验收会在大涌镇生产力促进中心召开,广东省质量技术监督局、中山市质量技术监督局、大涌镇人民政府党委、大涌镇经济发展与科技信息局大涌镇生产力促进中心及中山市红木家具工程技术研究开发中心的工作人员和验收评审专家出席会议。
 
会上,中山市红木家具工程技术研究开发中心汇报了产业联盟试点项目的工作概况,工作目标任务完成情况,以及所取得的效果与成绩等。评审专家在听取汇报后,参观了中广测协同创新中心红木试验室和联盟成员企业中山市鸿发家具有限公司,对相关试点项目负责人提出了一系列的问题与建议,经过专家评审组内部一致的讨论,试点项目通过验收。该试点项目的成功验收,为通过标准联盟推动红木产业制定联盟标准,以联盟标准来引导红木产业发展、提升质量水平、技术创新方面提供了重要的路径。
 
该试点项目由中山市红木家具工程技术研究开发中心联合17家骨干企业、2家检测机构、中山市红木家具研究开发院、中山市红木家具行业协会、大涌镇生产力促进中心共23家单位组建成立中山市红木家具产业标准联盟,主导和参与制修订各级标准4项,其中国家标准1项、行业标准1项、联盟标准2项,创建标准化良好行为企业9家,搭建了试点专业镇标准化技术和信息服务平台。通过标准联盟建设,发挥了产业引领作用,进一步提高了产品质量,打造了区域品牌优势,推动了产业转型升级,提升了红木家具产业的社会和经济效益。
 

相关文章

中山市标码所获全省物品编码工作先进集体三等奖

近日,2018年全省物品编码工作会议在佛山召开。中山市编码所以优异的成绩荣获2017年度广东省物品编码工作先进集体三等奖,另有1名同志被评 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

红木家具产业标准联盟试点通过验收

7月5日,广东省标准联盟试点项目红木家具产业标准联盟试点顺利通过考核验收。验收会在大涌镇生产力促进中心召开,广东省质量技术监督局、中 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0355.html

中山市标码所承担质检总局科技项目通过验收评价

6月29日,受国家质检总局委托,广东省质量技术监督局在广州组织并主持召开由广东省中山市质量技术监督标准与编码所完成的总局科技项目《纺 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局组织开展2018年宪法专题考试

为进一步领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,更好的发挥宪法在推进依法行政和法治质监建设中的作用,根据上级有关要求,中山市质监 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局召开叉车专项整治工作会议

为进一步加强叉车安全监督管理,保障叉车运行安全,7月5日,中山市质监局召开全市叉车专项整治工作会议,各镇区质监部门相关负责人及全市66 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>