首页 > 联系我们 > > 正文

中山市质监局召开叉车专项整治工作会议

日期:2018-10-03 12:03:09编辑作者:申博平台下载
为进一步加强叉车安全监督管理,保障叉车运行安全,7月5日,中山市质监局召开全市叉车专项整治工作会议,各镇区质监部门相关负责人及全市66家叉车销售、出租单位负责人共110多人参加会议。
 
会议通报了广东省近期发生的叉车安全使用事故并组织观看事故视频,传达了《广东省2018年进一步深化叉车安全整治工作方案》等文件精神,同时向与会人员下发了中山市质监局《场(厂)内专用机动车辆(叉车)专项整治工作方案》。会上还邀请了广东省特种设备检测研究院中山检测院的专家对叉车首检所需资料以及流程进行讲解,并进行互动交流,解答与会人员疑问。
 
最后,会议要求各镇区要全力配合质监部门工作,于2018年7月至8月对辖区内叉车使用情况开展普查,督促辖区内相关单位全面清查在用叉车情况,指导并督促叉车使用单位认真对照整治内容进行自查自纠,要在企业自查自纠的基础上对本地区的叉车使用单位进行核查,对发现的问题和隐患要立即督促企业进行整改;全市叉车销售、出租单位也要开展自查自纠工作,向使用单位传达本次会议精神,各使用单位要认真贯彻《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》等法律法规,完善特种设备安全使用管理的相关制度,配备管理人员,切实落实企业安全生产主体责任,科学管理特种设备,有效杜绝违法使用、违章作业等行为。
 
2018年9月起,中山市质监局将对叉车使用单位进行专项执法检查,严厉打击和查处使用未检验合格、未办理使用登记的叉车以及叉车司机无证上岗等违法违规行为。

相关文章

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0355.html

中山市标码所承担质检总局科技项目通过验收评价

6月29日,受国家质检总局委托,广东省质量技术监督局在广州组织并主持召开由广东省中山市质量技术监督标准与编码所完成的总局科技项目《纺 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0357.html

中山市省级风电综合标准化试点通过验收

2018年7月6日,广东省质量技术监督局组织专家对广东省明阳风电综合标准化建设试点(明阳智慧能源集团股份公司)进行验收。广东省质量技术 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市打假办对黄圃南头两镇开展打假督导

为进一步落实打假工作责任制,7月11日,中山市打假办联合市检察院、农业局、城管局、食药监局、烟草局等市打假联席会议成员单位对黄圃、南 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局召开叉车专项整治工作会议

为进一步加强叉车安全监督管理,保障叉车运行安全,7月5日,中山市质监局召开全市叉车专项整治工作会议,各镇区质监部门相关负责人及全市66 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局组织开展2018年宪法专题考试

为进一步领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,更好的发挥宪法在推进依法行政和法治质监建设中的作用,根据上级有关要求,中山市质监 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>