首页 > 联系我们 > > 正文

中山评议基地承办2018年系列SPS措施通报评议会

日期:2018-10-03 12:04:12编辑作者:申博平台下载

近日,受质检总局国际检验检疫标准与技术法规研究中心委托,中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心中山市研究评议基地承办2018年系列SPS措施通报评议会,来自全国各地的37名专家参加了评议会,质检总局国际检验检疫标准与技术法规研究中心SPS通报咨询部崔路主任出席评议会并指导评议工作。

近期,越南、印度、美国、欧盟等WTO成员发布了VNM/100、UKR126、NZL/575/Add1、KOR/212/Add10、JPN/574、BRA/1377等涉及食品安全、动物健康、植物检疫、农残限量的一系列SPS措施通报,这些通报措施可能对我国农食产品出口贸易产生影响。此次评议会分四组分别对上述SPS措施通报进行了评议,各评议小组认真分析通报背景,研讨通报内容和应对措施,分别形成了评议意见。最终评议意见将由职能部门反馈给相关成员国,以减轻技术性贸易措施对我国经济可能产生的影响,保护我国相关产业利益。

相关文章

中山市打假办对黄圃南头两镇开展打假督导

为进一步落实打假工作责任制,7月11日,中山市打假办联合市检察院、农业局、城管局、食药监局、烟草局等市打假联席会议成员单位对黄圃、南 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0354.html

中山评议基地承办2018年系列SPS措施通报评议会

近日,受质检总局国际检验检疫标准与技术法规研究中心委托,中国WTO TBT-SPS国家通报咨询中心中山市研究评议基地承办2018年系列SPS措施通报 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局组织开展2018年宪法专题考试

为进一步领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,更好的发挥宪法在推进依法行政和法治质监建设中的作用,根据上级有关要求,中山市质监 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市标码所获全省物品编码工作先进集体三等奖

近日,2018年全省物品编码工作会议在佛山召开。中山市编码所以优异的成绩荣获2017年度广东省物品编码工作先进集体三等奖,另有1名同志被评 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局召开叉车专项整治工作会议

为进一步加强叉车安全监督管理,保障叉车运行安全,7月5日,中山市质监局召开全市叉车专项整治工作会议,各镇区质监部门相关负责人及全市66 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>