首页 > 联系我们 > > 正文

中山市标码所承担质检总局科技项目通过验收评价

日期:2018-10-03 12:04:32编辑作者:申博平台下载

6月29日,受国家质检总局委托,广东省质量技术监督局在广州组织并主持召开由广东省中山市质量技术监督标准与编码所完成的总局科技项目《纺织服装出口TBT风险预警和应对研究》验收会,项目顺利通过验收。验收会后,由第三方科技成果评价机构对该项目成果进行了评价,专家组认为该项目形成的采用数据可视化技术分析我国纺织服装出口召回情况、TBT通报评议项目管理标准化等科技成果达到国内领先技术水平。

该项目通过整理、分析欧盟、美国等六大目标市场的法规、标准与合格评定程序信息,形成纺织服装TBT体系和技术应对措施。同时,项目采用数据可视化技术分析我国纺织服装产品出口召回风险,提出TBT通报评议项目管理标准化路径。该项目为TBT预警信息分析工作提供了新思路,项目成果已在纺织服装行业得到应用,有利于提升企业对产品出口风险点和国外TBT的认知水平。

 

相关文章

中山市质监局组织开展2018年宪法专题考试

为进一步领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,更好的发挥宪法在推进依法行政和法治质监建设中的作用,根据上级有关要求,中山市质监 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局召开叉车专项整治工作会议

为进一步加强叉车安全监督管理,保障叉车运行安全,7月5日,中山市质监局召开全市叉车专项整治工作会议,各镇区质监部门相关负责人及全市66 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市标码所获全省物品编码工作先进集体三等奖

近日,2018年全省物品编码工作会议在佛山召开。中山市编码所以优异的成绩荣获2017年度广东省物品编码工作先进集体三等奖,另有1名同志被评 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0357.html

中山市省级风电综合标准化试点通过验收

2018年7月6日,广东省质量技术监督局组织专家对广东省明阳风电综合标准化建设试点(明阳智慧能源集团股份公司)进行验收。广东省质量技术 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0355.html

中山市标码所承担质检总局科技项目通过验收评价

6月29日,受国家质检总局委托,广东省质量技术监督局在广州组织并主持召开由广东省中山市质量技术监督标准与编码所完成的总局科技项目《纺 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>