首页 > 联系我们 > > 正文

中山市省级风电综合标准化试点通过验收

日期:2018-10-03 12:05:04编辑作者:申博平台下载

  2018年7月6日,广东省质量技术监督局组织专家对广东省明阳风电综合标准化建设试点(明阳智慧能源集团股份公司)进行验收。广东省质量技术监督局标准化处、中山市质量技术监督局、火炬开发区质监分局相关工作人员及评审专家出席“广东省明阳风电综合标准化建设试点项目验收会”。

专家首先听取了项目承担单位对试点项目的整体介绍,审阅了相关资料,现场参观了明阳文化馆、风电场群大数据监控中心、MySE风机总装厂等试点成果。经审查、质询和讨论,认定该项目验收项目组织有力,标准体系构建完善,标准措施配套得当,顺利通过验收。

    通过综合标准化试点建设,试点单位实现了信息化与标准化的有机融合,各项经济指标、质量指标等也有了显著提升。试点单位各个关键控制点岗位按照关于风电综合标准化试点要求,建立了独具特色的风电标准综合体(标准体系),运用系统分析的方法对风电产品及其相关要素所形成的系统进行整体标准化,进一步完善企业标准体系,制定并实施技术水平较高的产品标准和配套的服务技术规范,优化风电机组设计、制造、安装和测试等工作环节,促使风电产品达到最佳技术水平和质量水平的所有相关要素保持完整的系统性和最佳关系,保证和提高风电产品质量,最终实现整体效益最佳化,显著提高标准化的有效性。

通过开展风电综合标准化试点建设,搭建了标准信息平台,并向行业及分支机构进行标准化示范推广,实现了系统化与标准化的有机融合;同时还探索了风电综合标准化建设的有益经验和成功做法,这将带动一批风电装备及其配套设备制造企业积极创建标准综合体并按标准要求进行生产管理,有效提高我省风电行业的标准和质量意识,完善产业链上下游标准体系,提升产业和区域竞争力。

相关文章

中山市打假办对黄圃南头两镇开展打假督导

为进一步落实打假工作责任制,7月11日,中山市打假办联合市检察院、农业局、城管局、食药监局、烟草局等市打假联席会议成员单位对黄圃、南 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局召开叉车专项整治工作会议

为进一步加强叉车安全监督管理,保障叉车运行安全,7月5日,中山市质监局召开全市叉车专项整治工作会议,各镇区质监部门相关负责人及全市66 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局组织开展2018年宪法专题考试

为进一步领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,更好的发挥宪法在推进依法行政和法治质监建设中的作用,根据上级有关要求,中山市质监 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0357.html

中山市省级风电综合标准化试点通过验收

2018年7月6日,广东省质量技术监督局组织专家对广东省明阳风电综合标准化建设试点(明阳智慧能源集团股份公司)进行验收。广东省质量技术 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0355.html

中山市标码所承担质检总局科技项目通过验收评价

6月29日,受国家质检总局委托,广东省质量技术监督局在广州组织并主持召开由广东省中山市质量技术监督标准与编码所完成的总局科技项目《纺 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>