首页 > 申博平台下载 > > 正文

市委第一巡察组巡察市质监局党组工作动员会召开

日期:2018-10-03 11:45:54编辑作者:申博平台下载

按照市委巡察工作的统一部署,9月28日上午,市委第一巡察组巡察市质量技术监督局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李桂阳就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。市质监局党组成员、副局长梁立新主持会议,局党组成员、副局长何君铭作表态发言。

市委第一巡察组副组长李立新、吴建利及有关同志,市质监局党组领导班子成员参加会议;市纪委派驻市质监局纪检组有关同志,市质监局机关全体干部,各事业单位中层以上干部列席会议。

李桂阳指出,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代党和国家全部事业的政治基石。要牢固树立“四个意识”,把“两个坚决维护”作为巡察工作的根本政治任务,坚决筑牢落实“两个坚决维护”的政治忠诚,始终在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡视巡察工作的重大意义,在政治上保持全面从严治党的战略定力,在行动上坚决落实全面从严治党的重大决策部署,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

李桂阳指出,市委安排对市质监局党组开展巡察,体现了市委的重视和厚爱,是对党组加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。市委巡察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实发挥标本兼治战略作用。市质监局党组要站在全局和政治的战略高度,把配合做好巡察工作作为落实党委主体责任的重要抓手,加强组织领导,积极担当作为;全体党员领导干部要正确认识、端正态度,保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,为巡察工作的顺利开展创造良好条件,共同努力把这次巡察任务完成好,确保巡察工作取得扎实成效。

何君铭表示,市委将市质监局党组列入第四轮巡察对象,充分体现了市委的高度重视。市质监局党组成员以及全体干部职工要提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待,把接受市委巡察组的巡察作为一次深刻自我反省、全面检验党建工作成效、强力推动质监事业发展的机会,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;要以实事求是的精神开展工作,对巡察组布置的任务,按时高效完成,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延;坚决立行立改,以良好的作风抓好整改,把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补上不足、改进工作、促进发展的过程;统筹兼顾,以“四个走在全国前列”为统领、落实“三个定位”为目标,勇于担当,攻坚克难,把全力推进重点业务工作与积极配合做好巡察工作密切结合,真正把巡察组对质监局党组各项工作要求转化为事业发展的动力,为深入推动全市供给侧结构性改革、实现经济高质量发展和产业转型升级、带给人民群众更大安全感获得感幸福感作出新的更大贡献。

市委巡察组将在市质监局党组工作3个月。巡察期间(9月28日至12月28日)设专门值班电话:0760-88169981(上班时间接听);专门邮政信箱:中山市“1960”邮箱(邮编号码:528403)。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映市质监局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定由市质监局党组和有关部门认真处理。

相关文章

中山市副市长雷岳龙带队开展灾后及节前特种设备安全检查

9月17日,台风山竹刚过,中秋、国庆双节将至,中山市政府副市长、党组成员雷岳龙带队,在市质监局党组成员、调研员、副局长梁立新以及特种 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0311.html

中山市质监局迎接特种设备安全工作督查

为进一步加强中秋、国庆等节日风险防范工作,9月17日至18日,省质监局副调研员余忠民率督察组到中山市开展特种设备安全督查工作。中山市质 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0312.html

中山市质监局组织开展乘客电梯应急救援演练

为提高电梯突发事故的应急救援反应能力,强化电梯应急管理,高效有序地组织急情救援工作,9月21日下午,中山市质监局联合市电梯行业协会、 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山首个省级智能产品检验平台正式获批成立

日前,广东省质量监督智能厨卫电器检验站(中山)通过现场验收,获得省质监局批准成立。该站是中山市首个省级智能产品检验检测平台,开展智 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0315.html

省特检院中山检测院青年志愿者参与台风灾后清理恢复工作

9月17日,台风山竹登录过后的第一个工作日,省特检院中山检测院响应共青团中山市委员会、中山市青年志愿者协会有关强台风山竹灾后清理恢复 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>