首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市质监局组织开展乘客电梯应急救援演练

日期:2018-10-03 11:49:25编辑作者:申博平台下载

为提高电梯突发事故的应急救援反应能力,强化电梯应急管理,高效有序地组织急情救援工作,9月21日下午,中山市质监局联合市电梯行业协会、中山市广日电梯工程有限公司、中山市万泰物业管理有限公司在中山市永安广场内组织开展了一次模拟电梯困人故障应急救援演练。

本次电梯应急救援演练模拟永安广场商业楼的其中一部乘客电梯在运行过程出现故障停止运行,有几名模拟的“乘客”被困轿厢内,被困乘客按响轿厢内警铃。接到报警信号后,驻点在永安广场的电梯维护保养单位工作人员第一时间赶赴现场,安抚被困人员并实施解困措施,以最快的速度将困于电梯内的乘客解救出来,恢复电梯的正常运行状态。此次应急救援演练,该电梯维护保养单位分别按两种困梯情况实施救援:一是电梯发生电气故障,轿厢停在7楼平层位置;二是电梯发生故障,轿厢停在7楼与8楼之间。针对上述两种困梯情况,电梯维保人员按相关操作规程顺利将被困在轿厢的“乘客”解救出来。

演练结束后,市质监局对本次演练做了总结讲评,指出电梯事故应急演练的目的在于加强防范,及时控制和消除特种设备事故所造成的损失,各个部门之间要加强学习和演练,举一反三,做好各项应急救援工作,同时重点强调了各单位要防止由于人员流动频繁而造成对电梯管理的真空,新职员入职后要加强电梯应急救援方面的学习和演练等措施,以切实做好保障人民生命财产的安全。

相关文章

中山市质监局组织开展国庆节前特种设备安全专项监督检查

为保障国庆节期间我市人员密集场所特种设备安全稳定运行,避免发生重大伤亡事故,中山市质监局开展节前特种设备安全专项监督检查工作。此次 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0310.html

市委第一巡察组巡察市质监局党组工作动员会召开

按照市委巡察工作的统一部署,9月28日上午,市委第一巡察组巡察市质量技术监督局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李桂阳就即 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0312.html

中山市质监局组织开展乘客电梯应急救援演练

为提高电梯突发事故的应急救援反应能力,强化电梯应急管理,高效有序地组织急情救援工作,9月21日下午,中山市质监局联合市电梯行业协会、 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0317.html

中山市强市办召开创建全国质量强市示范城市及政府质量工作考核质量研讨会

为推动中山市全国质量强市示范城市创建工作的深入开展,进一步做好中山市政府质量工作考核,9月14日,市质量强市工作领导小组办公室组织召 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0315.html

省特检院中山检测院青年志愿者参与台风灾后清理恢复工作

9月17日,台风山竹登录过后的第一个工作日,省特检院中山检测院响应共青团中山市委员会、中山市青年志愿者协会有关强台风山竹灾后清理恢复 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>