首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市质监局组织开展国庆节前特种设备安全专项监督检查

日期:2018-10-03 11:49:50编辑作者:申博平台下载
为保障国庆节期间我市人员密集场所特种设备安全稳定运行,避免发生重大伤亡事故,中山市质监局开展节前特种设备安全专项监督检查工作。
 
此次检查重点是全市辖区内的游乐园、酒店、医院等人员密集场所使用的锅炉、压力容器、压力管道、电梯、大型游乐设施等特种设备。主要检查各使用单位在用的特种设备是否已办理使用登记手续、作业人员是否持证上岗作业、在用设备及其安全附件是否处于检验有效期内等。截至9月25日,共检查使用单位22家,特种设备42台/条,发现安全隐患3起,发出特种设备安全监察指令书3份,责令企业限期整改,并指派专人跟踪企业落实整改措施情,确保消除安全隐患。
 
同时,为进一步加大检查工作力度,中山市质监局发动各镇区质监分局组织基层监管力量,开展节前特种设备安全大检查。全市24个镇区质监分局均组织开展了中秋、国庆节前特种设备安全专项监督检查工作,截至9月25日,共检查使用单位285家,检查特种设备584台/条。
 

相关文章

中山首个省级智能产品检验平台正式获批成立

日前,广东省质量监督智能厨卫电器检验站(中山)通过现场验收,获得省质监局批准成立。该站是中山市首个省级智能产品检验检测平台,开展智 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0317.html

中山市强市办召开创建全国质量强市示范城市及政府质量工作考核质量研讨会

为推动中山市全国质量强市示范城市创建工作的深入开展,进一步做好中山市政府质量工作考核,9月14日,市质量强市工作领导小组办公室组织召 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局组织开展国庆节前特种设备安全专项监督检查

为保障国庆节期间我市人员密集场所特种设备安全稳定运行,避免发生重大伤亡事故,中山市质监局开展节前特种设备安全专项监督检查工作。此次 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市副市长雷岳龙带队开展灾后及节前特种设备安全检查

9月17日,台风山竹刚过,中秋、国庆双节将至,中山市政府副市长、党组成员雷岳龙带队,在市质监局党组成员、调研员、副局长梁立新以及特种 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0312.html

中山市质监局组织开展乘客电梯应急救援演练

为提高电梯突发事故的应急救援反应能力,强化电梯应急管理,高效有序地组织急情救援工作,9月21日下午,中山市质监局联合市电梯行业协会、 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>