首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山首个省级智能产品检验平台正式获批成立

日期:2018-10-03 11:50:16编辑作者:申博平台下载
日前,广东省质量监督智能厨卫电器检验站(中山)通过现场验收,获得省质监局批准成立。该站是中山市首个省级智能产品检验检测平台,开展智能厨卫电器产品质量检验、检测技术研究、标准制修订、产业人才培养等一站式平台服务。
 
该站检验产品种类覆盖超90%的智能厨卫电器产品,包括电磁灶、吸油烟机、电饭锅、液体加热器、电冰箱等常用厨卫电器97个,检验项目1000余项,包括:对触及带电部件的防护、工作温度下的泄漏电流和电气强度、接地措施、机械强度、电磁兼容、能效等项目。该站尤其在智能厨卫电器产品的安全项目、电磁兼容项目、能效项目等方面有较好的技术基础和硬件配套。该站安全项目已开展十余年,有丰富的检测经验,为政府部门和企业严把电器产品安全关;该站电磁兼容项目引进国际先进检测设备,按照国际标准建设电波暗室,精准对接厨卫电器企业的电磁兼容检测需求。该站能效检测资质取得国家能效标识管理中心备案,可为企业出具能效检测报告,提供能效产品设计整改、产品备案等一站式服务。
 
该站积极开展检测技术研究,近年来,承担《基于智能手机控制的电热水器能效自动测试系统》等各级科研项目6项,参与起草《绿色设计产品评价技术规范 吸油烟机》等团体标准2项,主导起草《智能坐便器》、《智能插座》等企业标准3项,获得发明专利1项,申请实用新型专利2项。
 
今后,随着智能制造的蓬勃发展,以及智能产品标准的不断发布和实施,智能厨卫电器省站将加强对智能产品检测技术和标准的研究,进一步拓展智能产品检测能力,以专业的检测技术助力中国智造、中山智造的发展。

相关文章

中山首个省级智能产品检验平台正式获批成立

日前,广东省质量监督智能厨卫电器检验站(中山)通过现场验收,获得省质监局批准成立。该站是中山市首个省级智能产品检验检测平台,开展智 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0310.html

市委第一巡察组巡察市质监局党组工作动员会召开

按照市委巡察工作的统一部署,9月28日上午,市委第一巡察组巡察市质量技术监督局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李桂阳就即 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0315.html

省特检院中山检测院青年志愿者参与台风灾后清理恢复工作

9月17日,台风山竹登录过后的第一个工作日,省特检院中山检测院响应共青团中山市委员会、中山市青年志愿者协会有关强台风山竹灾后清理恢复 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0317.html

中山市强市办召开创建全国质量强市示范城市及政府质量工作考核质量研讨会

为推动中山市全国质量强市示范城市创建工作的深入开展,进一步做好中山市政府质量工作考核,9月14日,市质量强市工作领导小组办公室组织召 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市副市长雷岳龙带队开展灾后及节前特种设备安全检查

9月17日,台风山竹刚过,中秋、国庆双节将至,中山市政府副市长、党组成员雷岳龙带队,在市质监局党组成员、调研员、副局长梁立新以及特种 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>