首页 > 申博平台下载 > > 正文

省特检院中山检测院青年志愿者参与台风灾后清理恢复工作

日期:2018-10-03 11:50:31编辑作者:申博平台下载

9月17日,台风“山竹”登录过后的第一个工作日,省特检院中山检测院响应共青团中山市委员会、中山市青年志愿者协会有关强台风“山竹”灾后清理恢复工作的“紧急倡议”,迅速组织青年志愿者及时行动投入清理恢复工作。

此次台风过境后,中山市城区内多处出现倒树情况,比去年“天鸽”过境后的情况还要严重,很多树木折断后横倒在马路上,严重影响市民出行。中山检测院在看到《紧急倡议书》后,紧急与团市委取得联系,迅速组织了12名青年志愿者,对办公地点所属辖区的长江三溪社区清障工作进行协助支援,对整条长江路南往北方向路面倒伏树枝进行了清理,恢复了长江村入村道路的通车,协助长江幼儿园清理园内吹倒的树枝,保障了人民群众正常生活秩序。

此次恢复清理工作充分体现了该院党团组织的战斗堡垒作用,只要人民需要,就撸起袖子走上街头,迅速开展灾后清理恢复工作。

 

相关文章

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0311.html

中山市质监局迎接特种设备安全工作督查

为进一步加强中秋、国庆等节日风险防范工作,9月17日至18日,省质监局副调研员余忠民率督察组到中山市开展特种设备安全督查工作。中山市质 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0312.html

中山市质监局组织开展乘客电梯应急救援演练

为提高电梯突发事故的应急救援反应能力,强化电梯应急管理,高效有序地组织急情救援工作,9月21日下午,中山市质监局联合市电梯行业协会、 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0310.html

市委第一巡察组巡察市质监局党组工作动员会召开

按照市委巡察工作的统一部署,9月28日上午,市委第一巡察组巡察市质量技术监督局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李桂阳就即 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局组织开展国庆节前特种设备安全专项监督检查

为保障国庆节期间我市人员密集场所特种设备安全稳定运行,避免发生重大伤亡事故,中山市质监局开展节前特种设备安全专项监督检查工作。此次 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0315.html

省特检院中山检测院青年志愿者参与台风灾后清理恢复工作

9月17日,台风山竹登录过后的第一个工作日,省特检院中山检测院响应共青团中山市委员会、中山市青年志愿者协会有关强台风山竹灾后清理恢复 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>