首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市副市长雷岳龙带队开展灾后及节前特种设备安全检查

日期:2018-10-03 11:51:00编辑作者:申博平台下载
9月17日,台风“山竹”刚过,中秋、国庆双节将至,中山市政府副市长、党组成员雷岳龙带队,在市质监局党组成员、调研员、副局长梁立新以及特种设备安全监察人员、技术机构专家的陪同下,检查了位于火炬开发区的港华燃气天然气站。
雷岳龙副市长详细检查了该站总控制室各管道运行情况,询问了企业应对各类突发情况的措施,了解该站台风受损情况。该站负责人表示站内所有特种设备因基础牢固,防范措施得当,在台风中没有受到损害。雷岳龙副市长对此给予了肯定,并强调企业要做好灾后安全生产工作:一是要加强灾后对储罐基础是否存在变形或位移、储罐表面是否存在损伤、天然气管道是否存在变形、静电消除装置是否完好等方面检查;二是要将安全责任落实到位,落实到人,节假日期间要落实足够的人力值班值守,确保安全。
雷岳龙副市长现场对市质监局双节前特种设备安全工作进行了部署,要求市质监局一是要加强节前特种设备安全监督检查,督促企业排除安全隐患;二是双节假日期间要妥善安排特种设备安全监察值班值守,越是节假日或恶劣天气前后,越要做好特种设备安全检查工作。
 

相关文章

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0310.html

市委第一巡察组巡察市质监局党组工作动员会召开

按照市委巡察工作的统一部署,9月28日上午,市委第一巡察组巡察市质量技术监督局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李桂阳就即 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0317.html

中山市强市办召开创建全国质量强市示范城市及政府质量工作考核质量研讨会

为推动中山市全国质量强市示范城市创建工作的深入开展,进一步做好中山市政府质量工作考核,9月14日,市质量强市工作领导小组办公室组织召 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0312.html

中山市质监局组织开展乘客电梯应急救援演练

为提高电梯突发事故的应急救援反应能力,强化电梯应急管理,高效有序地组织急情救援工作,9月21日下午,中山市质监局联合市电梯行业协会、 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局组织开展国庆节前特种设备安全专项监督检查

为保障国庆节期间我市人员密集场所特种设备安全稳定运行,避免发生重大伤亡事故,中山市质监局开展节前特种设备安全专项监督检查工作。此次 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0315.html

省特检院中山检测院青年志愿者参与台风灾后清理恢复工作

9月17日,台风山竹登录过后的第一个工作日,省特检院中山检测院响应共青团中山市委员会、中山市青年志愿者协会有关强台风山竹灾后清理恢复 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>