首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市质监局迎风出击做好重点监控特种设备安全检查工作

日期:2018-10-03 11:51:43编辑作者:申博平台下载

受强台风“山竹”影响,全省启动防风Ⅰ级应急响应。9月16日上午,中山市质监局迅速行动,局领导梁立新、邓玉武组织召开了防台风特种设备安全会议,该局特种设备安全监察及检验检测部门的负责人参加了会议。会议决定立即组织四个检查小组,对受台风影响较大的重点监控特种设备开展防风安全检查,检查小组由特种设备安全监察人员和检验检测技术人员组成。检查组重点检查了液化石油气充装站、电站锅炉、大型游乐设施等使用单位,以及临海工业园区广新海事重工大型起重设备,共检查企业(场所)6家(处)。检查内容包括防台风安全措施落实情况、应急预案制定情况等。

该局还组织特种设备安全监察人员和技术人员组成应急队伍,24小时进行值班值守,确保一旦发生紧急情况能第一时间奔赴现场,不放过一丝险情和隐患,做到响应及时、指挥有力、应对有方,努力把灾害影响降至最低,确保特种设备和人民群众生命安全。

相关文章

中山市质监局组织开展国庆节前特种设备安全专项监督检查

为保障国庆节期间我市人员密集场所特种设备安全稳定运行,避免发生重大伤亡事故,中山市质监局开展节前特种设备安全专项监督检查工作。此次 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0318.html

中山市质监局迎风出击做好重点监控特种设备安全检查工作

受强台风山竹影响,全省启动防风Ⅰ级应急响应。9月16日上午,中山市质监局迅速行动,局领导梁立新、邓玉武组织召开了防台风特种设备安全会 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0310.html

市委第一巡察组巡察市质监局党组工作动员会召开

按照市委巡察工作的统一部署,9月28日上午,市委第一巡察组巡察市质量技术监督局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李桂阳就即 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0312.html

中山市质监局组织开展乘客电梯应急救援演练

为提高电梯突发事故的应急救援反应能力,强化电梯应急管理,高效有序地组织急情救援工作,9月21日下午,中山市质监局联合市电梯行业协会、 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0315.html

省特检院中山检测院青年志愿者参与台风灾后清理恢复工作

9月17日,台风山竹登录过后的第一个工作日,省特检院中山检测院响应共青团中山市委员会、中山市青年志愿者协会有关强台风山竹灾后清理恢复 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>