首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市质监局参加贵州省政府参事调研考察中山养老工作座谈会

日期:2018-10-03 11:53:10编辑作者:申博平台下载
9月5日,贵州省政府参事室主任吴向东一行10人到中山调研考察“精准养老服务发展模式”工作,中山市质监局参加了调研座谈会。
 
会上,该局工作人员向吴向东主任一行介绍了中山养老服务标准化工作情况。自2010年以来,中山市率先在广东省开展养老服务业的标准化研究,推动2家养老机构建立和完善服务标准体系,并推广应用至全市19家养老机构。在此基础上,我市承担了广东省首个国家级养老服务业标准化试点项目——广东省中山市养老服务业标准化试点。在试点建设过程中,制定了广东省首个养老机构地方标准DB44/T 1750-2015《养老机构服务规范》和21项养老服务联盟标准,完成了《广东养老服务业标准体系和服务质量评价研究》等养老服务业标准化科技项目,构建了“机构养老、社区养老和居家养老”的三种形式标准体系,同时组织开展标准实施并保持持续改进,实行了对养老机构内部运行和外部监管的标准化、信息化管理,各养老服务机构服务满意率达95%以上,经济效益和社会效益得到明显提升。

相关文章

智能厨卫电器质检省站获资质认定

近日,广东省质监局向广东省质量监督智能厨卫电器检验站(中山)颁发资质认定证书(即CMA证书),批准该省站在授权范围内,开展智能厨卫电器 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0317.html

中山市强市办召开创建全国质量强市示范城市及政府质量工作考核质量研讨会

为推动中山市全国质量强市示范城市创建工作的深入开展,进一步做好中山市政府质量工作考核,9月14日,市质量强市工作领导小组办公室组织召 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0315.html

省特检院中山检测院青年志愿者参与台风灾后清理恢复工作

9月17日,台风山竹登录过后的第一个工作日,省特检院中山检测院响应共青团中山市委员会、中山市青年志愿者协会有关强台风山竹灾后清理恢复 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0312.html

中山市质监局组织开展乘客电梯应急救援演练

为提高电梯突发事故的应急救援反应能力,强化电梯应急管理,高效有序地组织急情救援工作,9月21日下午,中山市质监局联合市电梯行业协会、 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局参加贵州省政府参事调研考察中山养老工作座谈会

9月5日,贵州省政府参事室主任吴向东一行10人到中山调研考察精准养老服务发展模式工作,中山市质监局参加了调研座谈会。会上,该局工作人员 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>