首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市质监局开展电线电缆生产许可监督检查及隐患排查工作

日期:2018-10-03 11:53:38编辑作者:申博平台下载
为促使中山市工业产品生产许可证获证企业能够符合许可证相关法律法规要求,保障生产领域电线电缆产品质量安全,近期,省质监局联合中山市质监局对全市电线电缆产品生产许可证获证企业开展生产许可证证后监督检查及隐患排查工作。
 
本次检查主要工作:一是促进企业落实产品质量安全主体责任,加强产品质量安全隐患排查;二是实现监督与服务相结合,帮助指导企业提升质量管理水平;三是将检查区分为行政检查与技术性检查,由省局检查组专家负责技术性检查,市质监局工作人员对企业实施行政性检查,提升监督检查的针对性和有效性。
 
本次重点抽查了中山市4家电线电缆生产许可证获证企业。经检查,企业基本符合许可证相关法律法规规章和技术规范要求,保持许可条件。对于发现存在问题的,已下达整改建议和责令整改通知书,责令其限期整改,市质监局将对企业的整改情况进行跟进处理。
 
下一步,市质监局将进一步加大生产许可证获证企业监督检查工作力度,继续推进电线电缆产品质量整治提升工作,提升电线电缆产品质量水平。   

相关文章

中山市质监局参加创建省食品安全示范城市中期绩效评估工作

根据《广东省食品安全委员会办公室关于开展食品安全示范城市创建中期绩效评估工作的通知》要求,省食安办于2018年8月6日至10日对我市开展食 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局约谈特种设备使用企业

9月3日,中山市质监局针对存在起重机械超期使用问题的生产企业启动约谈机制,由该局党组成员、总工程师邓玉武主持,对该管桩生产企业负责人 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局组织开展国庆节前特种设备安全专项监督检查

为保障国庆节期间我市人员密集场所特种设备安全稳定运行,避免发生重大伤亡事故,中山市质监局开展节前特种设备安全专项监督检查工作。此次 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局参加贵州省政府参事调研考察中山养老工作座谈会

9月5日,贵州省政府参事室主任吴向东一行10人到中山调研考察精准养老服务发展模式工作,中山市质监局参加了调研座谈会。会上,该局工作人员 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0310.html

市委第一巡察组巡察市质监局党组工作动员会召开

按照市委巡察工作的统一部署,9月28日上午,市委第一巡察组巡察市质量技术监督局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李桂阳就即 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>