首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市质监局推进脚轮团体标准研制工作

日期:2018-10-03 11:54:10编辑作者:申博平台下载
为进一步发挥团体标准在引领我市产业发展、提升产业竞争力的积极作用,市质监局推动中山市脚轮行业协会开展工业、医疗和家具用脚轮团体标准研制工作。
 
中山脚轮产业经过近四十年的发展,现有企业近300家,在国内市场占据重要份额,已形成较完善的脚轮产业链。通过制定脚轮团体标准,将有利于进一步规范我市脚轮产业发展,提升企业产品竞争力,促进我市脚轮产业做大做强。脚轮团体标准将结合我市脚轮生产需求和国内产业情况,按照团体标准制修订的规定程序制定,符合相关法律法规,并确保标准的科学性、完整性、适用性和先进性。下一步,市质监局将继续跟进脚轮团体标准的研制工作,指导脚轮协会在全国团体标准信息平台上公开发布。

相关文章

中山市副市长雷岳龙带队开展灾后及节前特种设备安全检查

9月17日,台风山竹刚过,中秋、国庆双节将至,中山市政府副市长、党组成员雷岳龙带队,在市质监局党组成员、调研员、副局长梁立新以及特种 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局约谈特种设备使用企业

9月3日,中山市质监局针对存在起重机械超期使用问题的生产企业启动约谈机制,由该局党组成员、总工程师邓玉武主持,对该管桩生产企业负责人 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0317.html

中山市强市办召开创建全国质量强市示范城市及政府质量工作考核质量研讨会

为推动中山市全国质量强市示范城市创建工作的深入开展,进一步做好中山市政府质量工作考核,9月14日,市质量强市工作领导小组办公室组织召 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0318.html

中山市质监局迎风出击做好重点监控特种设备安全检查工作

受强台风山竹影响,全省启动防风Ⅰ级应急响应。9月16日上午,中山市质监局迅速行动,局领导梁立新、邓玉武组织召开了防台风特种设备安全会 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0310.html

市委第一巡察组巡察市质监局党组工作动员会召开

按照市委巡察工作的统一部署,9月28日上午,市委第一巡察组巡察市质量技术监督局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李桂阳就即 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>