首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市质监局召开全市淋浴房产品质量整治提升行动会议暨质量比对通报会

日期:2018-10-03 11:54:37编辑作者:申博平台下载

为进一步提高我市淋浴房产业质量水平,督促企业落实产品质量安全主体责任,8月29日下午,中山市质监局召开了全市淋浴房产品质量整治提升行动会议暨淋浴房质量比对通报会。各镇区市场监管机构有关工作人员、中山市淋浴房行业协会和淋浴房生产企业有关负责人等80多人参加会议。

会议通报了近年来淋浴房产品监督抽查情况和整体质量情况,强调了产品质量的重要性,要求大家提高认识,重视行业发展,共同提升淋浴房产品质量水平。为切实帮扶企业提升产品质量,会议邀请了市质计所高级工程师围绕淋浴房产品相关的国家标准,为企业如何提升产品质量,做了专题知识讲座,重点针对淋浴房常见质量问题,从表面处理、开门尺寸、拉手的最小距离、磁吸开启力、启闭力和密封性能等方面,分析产生质量问题的原因,提出解决的方法和建议。会议还详细介绍了淋浴房质量比对工作和现阶段进行的情况,并就质量比对后发现的主要问题和可提升方向建议进行了通报。

会后,参会企业负责人参观了市质计所的检测实验室。通过实地考察,企业进一步了解检验检测相关知识,提高对质量控制的认识。

相关文章

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0327.html

中山市质监局召开全市淋浴房产品质量整治提升行动会议暨质量比对通报会

为进一步提高我市淋浴房产业质量水平,督促企业落实产品质量安全主体责任,8月29日下午,中山市质监局召开了全市淋浴房产品质量整治提升行 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山首个省级智能产品检验平台正式获批成立

日前,广东省质量监督智能厨卫电器检验站(中山)通过现场验收,获得省质监局批准成立。该站是中山市首个省级智能产品检验检测平台,开展智 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局参加创建省食品安全示范城市中期绩效评估工作

根据《广东省食品安全委员会办公室关于开展食品安全示范城市创建中期绩效评估工作的通知》要求,省食安办于2018年8月6日至10日对我市开展食 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0312.html

中山市质监局组织开展乘客电梯应急救援演练

为提高电梯突发事故的应急救援反应能力,强化电梯应急管理,高效有序地组织急情救援工作,9月21日下午,中山市质监局联合市电梯行业协会、 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0310.html

市委第一巡察组巡察市质监局党组工作动员会召开

按照市委巡察工作的统一部署,9月28日上午,市委第一巡察组巡察市质量技术监督局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李桂阳就即 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>