首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市质计所举办新版实验室认可准则培训班

日期:2018-10-03 11:55:05编辑作者:申博平台下载
为进一步做好实验室管理,确保实验室管理体系持续有效运行,8月25日,中山市质计所邀请广东省计量协会专家,对全所人员进行了为期一天的培训,授课专家详细讲解了新版《检测和校准实验室能力认可准则》(下称《准则》)的条款和内容,重点对新增内容进行了解读。全体人员认真领会新《准则》要求,表示会学以致用,切实将理论落实到行动,在质量控制、风险监控、客户服务、预防纠正措施制订等方面实施更好的改进。
 
新版CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》将于2018年9月1日正式实施,该《准则》等同采用ISO/IEC 17025:2017《检测和校准实验室能力的通用要求》,是中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对检测和校准实验室能力进行认可的基础。一直以来,中山市质计所严格按照《准则》要求开展实验室各项活动,并根据CNAS要求,及时改进提升实验室管理水平,确保检测校准活动的公正性和有效性,为客户出具权威准确的检测校准数据。

相关文章

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0311.html

中山市质监局迎接特种设备安全工作督查

为进一步加强中秋、国庆等节日风险防范工作,9月17日至18日,省质监局副调研员余忠民率督察组到中山市开展特种设备安全督查工作。中山市质 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山首个省级智能产品检验平台正式获批成立

日前,广东省质量监督智能厨卫电器检验站(中山)通过现场验收,获得省质监局批准成立。该站是中山市首个省级智能产品检验检测平台,开展智 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院开展超大口径安全阀检验检测

近日,广东省特种设备检测研究院中山检测院受广东省民生供电项目 国电中山燃气发电有限公司委托,完成其管道使用的超大口径安全阀的检验测 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0327.html

中山市质监局召开全市淋浴房产品质量整治提升行动会议暨质量比对通报会

为进一步提高我市淋浴房产业质量水平,督促企业落实产品质量安全主体责任,8月29日下午,中山市质监局召开了全市淋浴房产品质量整治提升行 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局推进脚轮团体标准研制工作

为进一步发挥团体标准在引领我市产业发展、提升产业竞争力的积极作用,市质监局推动中山市脚轮行业协会开展工业、医疗和家具用脚轮团体标准 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>