首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市质监局开展“七五”普法中期自查

日期:2018-10-03 11:57:59编辑作者:申博平台下载
为了全面贯彻党的十九大精神,深化法治宣传教育工作,近期,中山市质监局认真开展“七五”普法中期自查工作。
  通过本次自查,该局总结梳理了“七五”普法以来法治宣传的工作举措及工作亮点:一是加强组织领导和工作保障。成立“七五”普法领导工作小组,完善普法工作机制,坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,聘请专业律师团队担任常年法律顾问,加大法治建设工作力度。二是严格落实普法责任制。积极开展“法律六进”活动,坚持免费开展企业培训、法律法规知识讲座和宣传服务咨询活动等,充分利用商业广场、集贸市场、游乐场所等公共场所开展法治宣传教育,实现执法与普法相融合,提高全民质量法治意识。三是强化机关法治文化建设。充分运用新媒体新技术开展法治宣传教育,提升全系统干部职工的法治思维能力。
  下一步,该局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断加大法治质监建设工作力度,推动法治宣传教育工作向纵深开展。

相关文章

中山市副市长雷岳龙带队开展灾后及节前特种设备安全检查

9月17日,台风山竹刚过,中秋、国庆双节将至,中山市政府副市长、党组成员雷岳龙带队,在市质监局党组成员、调研员、副局长梁立新以及特种 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质计所举办新版实验室认可准则培训班

为进一步做好实验室管理,确保实验室管理体系持续有效运行,8月25日,中山市质计所邀请广东省计量协会专家,对全所人员进行了为期一天的培 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0331.html

中山市质监局召开电站锅炉使用单位安全工作会议

为加强对电站锅炉范围内管道的安全监督管理,消除安全隐患,8月17日,中山市质监局召开全市电站锅炉使用单位安全工作会议,全市16家相关单 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0327.html

中山市质监局召开全市淋浴房产品质量整治提升行动会议暨质量比对通报会

为进一步提高我市淋浴房产业质量水平,督促企业落实产品质量安全主体责任,8月29日下午,中山市质监局召开了全市淋浴房产品质量整治提升行 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市标码所开展产品追溯信息系统应用调研

近日,中山市标码所组织条码室工作人员到中山榄菊日化集团公司调研农药产品追溯信息系统应用。农业部颁布的《农药标签和说明书管理办法》, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>