首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山检测院为海上船舶容器用安全阀提供校验服务

日期:2018-10-03 11:58:13编辑作者:申博平台下载
近日,受广州市、清远市、英德市等运输船船务有限公司委托,中山检测院为其在用30余条运输船舶的船用压力容器的64支安全阀提供检验服务,实现技术服务由陆地延伸至海洋。
    船用压力容器对船舶来说既是必需的动力设备,又是容易产生爆炸危险的受压设备。其中安全阀是该设备极为重要的保护装置之一,但是在使用过程中海上的环境、温度和船舶运输的沙石渗入阀门,长期积累引起阀门内部导向部件卡阻、堵塞,易导致安全阀失效,形成安全隐患。为保障企业安全生产运营,中山检测院与船舶企业充分沟通协商,结合船舶企业设备实际情况,为企业量身定制检验方案。检验共有5个船舶运输单位,共检验64台/次,出具安全阀检验合格报告59份,不合格报告5份。对于检验中发现的安全隐患问题,及时提出并指导船舶企业进行整改。
    中山检测院以科学的检验方案和优质的专业服务获得船舶企业的赞扬认可。该院将进一步发挥技术优势,切实保障海上特种设备运行安全,为船舶企业安全生产保驾护航。

相关文章

中山市质监局参加创建省食品安全示范城市中期绩效评估工作

根据《广东省食品安全委员会办公室关于开展食品安全示范城市创建中期绩效评估工作的通知》要求,省食安办于2018年8月6日至10日对我市开展食 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市标码所开展产品追溯信息系统应用调研

近日,中山市标码所组织条码室工作人员到中山榄菊日化集团公司调研农药产品追溯信息系统应用。农业部颁布的《农药标签和说明书管理办法》, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0330.html

中山市质监局举办“卓越绩效管理模式与政府质量奖标准宣贯”培训班

2018年8月21日,中山市质监局在该局十二楼会议室举办了卓越绩效管理模式与政府质量奖标准宣贯培训班,各镇区质监系统业务负责人员及中大型 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市副市长雷岳龙带队开展灾后及节前特种设备安全检查

9月17日,台风山竹刚过,中秋、国庆双节将至,中山市政府副市长、党组成员雷岳龙带队,在市质监局党组成员、调研员、副局长梁立新以及特种 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市打假办对东凤镇开展打假督导工作

8月22日,市打假办联合市公安局、知识产权局、工商局、质监局等市打假联席会议成员单位对东凤镇开展打击制假售假情况进行督导检查。会上, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>