首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山检测院助力天然气热电冷联产工程项目建设

日期:2018-10-03 11:58:53编辑作者:申博平台下载
近日,中山检测院受国电中山燃气发电有限公司委托,对民众天然气热电冷联产工程项目的两台余热锅炉进行产品质量抽检和整体安装的监检工作。
 
该项目位于广东省中山市民众镇沙仔村,用地面积14.787万平方米,总投资约21亿元人民币,规划建设3套燃气-蒸汽联合循环供热机组,主要满足中山市民众片区热电冷需求,是一项高效、节能、环保三合一的重要民生工程。
 
针对该项目的两台304t/h余热锅炉,中山检测院组成监检项目组专门负责。安装初期,监检项目组与安装单位和使用单位积极主动沟通,协调监检工作的方案和服务内容。通过科学统筹安排,监检项目组对该两台锅炉开展各受热面、压力管道和承重部件等七大方面的试验和安装监检工作。监检工作结束后,将出具缺陷整改清单和检验综合报告,进一步排查该项重要民生工程的安全隐患,为保障企业安全高效生产和支持本土经济绿色健康发展提供强有力的技术支撑。
 

相关文章

中山检测院为市内公路运输危险品罐车保驾护航

5月份以来,中山检测院为全市13家公路运输公司的17台危险化品罐车进行检验,排查罐车罐体的安全隐患,为全市公路运输安全提供技术支撑。运 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局举办电梯安全知识业务培训班

为进一步加强物业项目的电梯安全管理工作,8月10日,中山市质监局联合中山市住建局及中山市物业管理行业协会举办两期电梯安全知识的业务培 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0311.html

中山市质监局迎接特种设备安全工作督查

为进一步加强中秋、国庆等节日风险防范工作,9月17日至18日,省质监局副调研员余忠民率督察组到中山市开展特种设备安全督查工作。中山市质 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市打假办对东凤镇开展打假督导工作

8月22日,市打假办联合市公安局、知识产权局、工商局、质监局等市打假联席会议成员单位对东凤镇开展打击制假售假情况进行督导检查。会上, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

智能厨卫电器质检省站获资质认定

近日,广东省质监局向广东省质量监督智能厨卫电器检验站(中山)颁发资质认定证书(即CMA证书),批准该省站在授权范围内,开展智能厨卫电器 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>