首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山检测院助力市节能减排供热项目解决技术疑难

日期:2018-10-03 12:01:28编辑作者:申博平台下载
近日,为保障中山市三角镇集中供热项目顺利进行,中山检测院充分发挥技术优势,对其正在施工的蒸汽管道进行安装监检,保证施工质量的同时,为该项目不断提供技术支持并解决技术疑难。
 
该供热项目的蒸汽管网覆盖几十家使用锅炉生产的企业,投入使用后,能为三角镇核心镇区用热企业提供可靠的优质蒸汽,并将替代原来分散的100多台工业锅炉,实现节能减排的环保效果。针对该项目,中山检测院成立专门监检小组,明确项目负责人及派出专业技术人员与业主、设计、施工、监理单位保持密切沟通。
 
按照规定及设计要求,该管道焊接后对焊缝要进行射线检测以确认焊缝是否存在缺陷。但由于该段管道施工现场紧邻工厂厂房、宿舍以及居民房等,实施射线检测可能对周围人员造成伤害,而且该工程工期较长,采用疏散人群方案不切实际。为此,中山检测院专业技术人员通过现场勘察调研,认真查阅和研究相关标准,提出由省电力设计院进行设计变更,并改用超声波检测代替射线检测,有效检测缺陷的同时又能保障周围人员的安全。
 
接下来,中山检测院将进一步做好现场监督与抽查工作,跟踪落实超声波检测的实施效果,为该供热项目蒸汽管网的安全运行打好质量基础,为中山市打好蓝天保卫战提供坚实技术支撑。

相关文章

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0330.html

中山市质监局举办“卓越绩效管理模式与政府质量奖标准宣贯”培训班

2018年8月21日,中山市质监局在该局十二楼会议室举办了卓越绩效管理模式与政府质量奖标准宣贯培训班,各镇区质监系统业务负责人员及中大型 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局约谈特种设备使用企业

9月3日,中山市质监局针对存在起重机械超期使用问题的生产企业启动约谈机制,由该局党组成员、总工程师邓玉武主持,对该管桩生产企业负责人 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0343.html

中山检测院创新运用电磁应力技术完成应力测试任务

近日,中山检测院受深南电(中山)电力有限公司委托,对其管道变形位置进行应力水平测试。本次测试采用了中国特检院研发的新检测技术——电 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0310.html

市委第一巡察组巡察市质监局党组工作动员会召开

按照市委巡察工作的统一部署,9月28日上午,市委第一巡察组巡察市质量技术监督局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李桂阳就即 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院基于云计算的电梯应急报警装置研究项目通过验收

8月2日,由广东省特种设备检测研究院中山检测院承担的中山市科技局社会公益重大专项《基于云计算的电梯应急报警装置研究》在中山市行政服 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>