首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市质监局开展液化石油气站安全监督检查

日期:2018-10-03 12:01:41编辑作者:申博平台下载
为进一步规范和强化液化石油气站气瓶充装环节安全管理,深入落实企业安全生产主体责任,严防安全事故的发生,7月16日—23日,中山市质监局对全市12家液化石油气站开展专项安全监督检查。
 
本次专项检查按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,从严、从实、从细抓好安全隐患排查整治。检查重点包括:企业安全主体责任是否落实,企业充装条件是否符合要求,企业使用的压力容器等特种设备是否在有效检验周期内,企业是否有充装超期未检气瓶的违法行为,企业作业人员是否持证上岗,企业是否制定应急救援预案并实施应急救援演练等内容。
 
经检查,发现1家企业1台压力容器存在安全隐患,工作人员已立即责令企业进行整改,并专人跟踪企业落实整改情况,彻底消除安全隐患。检查结果表明,我市12家液化石油气站基本能落实企业安全主体责任,充装条件符合要求,未使用超期未检压力容器等特种设备,现场未出现有充装超期未检气瓶的违法行为,企业均已制定应急救援预案并实施应急救援演练。
 

相关文章

中山市打假办对东凤镇开展打假督导工作

8月22日,市打假办联合市公安局、知识产权局、工商局、质监局等市打假联席会议成员单位对东凤镇开展打击制假售假情况进行督导检查。会上, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局举办电梯安全知识业务培训班

为进一步加强物业项目的电梯安全管理工作,8月10日,中山市质监局联合中山市住建局及中山市物业管理行业协会举办两期电梯安全知识的业务培 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0318.html

中山市质监局迎风出击做好重点监控特种设备安全检查工作

受强台风山竹影响,全省启动防风Ⅰ级应急响应。9月16日上午,中山市质监局迅速行动,局领导梁立新、邓玉武组织召开了防台风特种设备安全会 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0327.html

中山市质监局召开全市淋浴房产品质量整治提升行动会议暨质量比对通报会

为进一步提高我市淋浴房产业质量水平,督促企业落实产品质量安全主体责任,8月29日下午,中山市质监局召开了全市淋浴房产品质量整治提升行 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0315.html

省特检院中山检测院青年志愿者参与台风灾后清理恢复工作

9月17日,台风山竹登录过后的第一个工作日,省特检院中山检测院响应共青团中山市委员会、中山市青年志愿者协会有关强台风山竹灾后清理恢复 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>