首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市质监局约谈食品相关产品生产企业

日期:2018-10-03 12:01:55编辑作者:申博平台下载
为保障食品相关产品质量安全,针对2018年上半年省质监局一次性餐具专项监督抽查显示的我市不合格产品生产企业,近日,中山市质监局对其进行约谈,取得较好的效果。
 
中山市质监局向企业介绍了本次省级食品相关产品专项监督抽查基本情况,指出不合格产品存在的主要问题,并提出整改要求。同时认真听取企业生产经营发展、质量管理的情况,帮助企业分析存在的问题和原因,指导企业制定切实有效的整改措施进行纠正和改进,以提高产品质量。市质计所有关工程师参加约谈,对不合格项目存在问题及原因进行具体分析,并为企业制定整改措施提供具体的指导意见。
 
此次约谈,进一步增强了生产企业主体责任意识,明确企业是产品质量的第一责任人,对不合格产品存在的问题和原因进行了共同探讨和深入剖析。企业负责人表示,下一步将严格按要求进行整改,在原材料进货和原材料检测方面把好关,并做好企业日常管理工作,提高产品质量,维护消费者的利益。

相关文章

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0311.html

中山市质监局迎接特种设备安全工作督查

为进一步加强中秋、国庆等节日风险防范工作,9月17日至18日,省质监局副调研员余忠民率督察组到中山市开展特种设备安全督查工作。中山市质 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0341.html

中山市质监局机关党委开展主题党日系列活动

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步推进两学一做学习教育常态化制度化,深入领会不忘初心 牢记使命主题教育的重大意义,7月份期间,中山 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局参加创建省食品安全示范城市中期绩效评估工作

根据《广东省食品安全委员会办公室关于开展食品安全示范城市创建中期绩效评估工作的通知》要求,省食安办于2018年8月6日至10日对我市开展食 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市标码所开展产品追溯信息系统应用调研

近日,中山市标码所组织条码室工作人员到中山榄菊日化集团公司调研农药产品追溯信息系统应用。农业部颁布的《农药标签和说明书管理办法》, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院基于云计算的电梯应急报警装置研究项目通过验收

8月2日,由广东省特种设备检测研究院中山检测院承担的中山市科技局社会公益重大专项《基于云计算的电梯应急报警装置研究》在中山市行政服 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>