首页 > 申博平台下载 > > 正文

红木家具产业标准联盟试点通过验收

日期:2018-10-03 12:02:56编辑作者:申博平台下载
7月5日,广东省标准联盟试点项目“红木家具产业标准联盟试点”顺利通过考核验收。验收会在大涌镇生产力促进中心召开,广东省质量技术监督局、中山市质量技术监督局、大涌镇人民政府党委、大涌镇经济发展与科技信息局大涌镇生产力促进中心及中山市红木家具工程技术研究开发中心的工作人员和验收评审专家出席会议。
 
会上,中山市红木家具工程技术研究开发中心汇报了产业联盟试点项目的工作概况,工作目标任务完成情况,以及所取得的效果与成绩等。评审专家在听取汇报后,参观了中广测协同创新中心红木试验室和联盟成员企业中山市鸿发家具有限公司,对相关试点项目负责人提出了一系列的问题与建议,经过专家评审组内部一致的讨论,试点项目通过验收。该试点项目的成功验收,为通过标准联盟推动红木产业制定联盟标准,以联盟标准来引导红木产业发展、提升质量水平、技术创新方面提供了重要的路径。
 
该试点项目由中山市红木家具工程技术研究开发中心联合17家骨干企业、2家检测机构、中山市红木家具研究开发院、中山市红木家具行业协会、大涌镇生产力促进中心共23家单位组建成立中山市红木家具产业标准联盟,主导和参与制修订各级标准4项,其中国家标准1项、行业标准1项、联盟标准2项,创建标准化良好行为企业9家,搭建了试点专业镇标准化技术和信息服务平台。通过标准联盟建设,发挥了产业引领作用,进一步提高了产品质量,打造了区域品牌优势,推动了产业转型升级,提升了红木家具产业的社会和经济效益。
 

相关文章

中山市打假办对东凤镇开展打假督导工作

8月22日,市打假办联合市公安局、知识产权局、工商局、质监局等市打假联席会议成员单位对东凤镇开展打击制假售假情况进行督导检查。会上, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院基于云计算的电梯应急报警装置研究项目通过验收

8月2日,由广东省特种设备检测研究院中山检测院承担的中山市科技局社会公益重大专项《基于云计算的电梯应急报警装置研究》在中山市行政服 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

红木家具产业标准联盟试点通过验收

7月5日,广东省标准联盟试点项目红木家具产业标准联盟试点顺利通过考核验收。验收会在大涌镇生产力促进中心召开,广东省质量技术监督局、中 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局参加贵州省政府参事调研考察中山养老工作座谈会

9月5日,贵州省政府参事室主任吴向东一行10人到中山调研考察精准养老服务发展模式工作,中山市质监局参加了调研座谈会。会上,该局工作人员 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0342.html

中山市质监局召开五金(锁具)产品质量整治提升工作会议

为引导我市五金(锁具)生产企业重视产品质量提升工作,帮助企业了解有关产品国家标准,近日,中山市质监局分别联合东升镇政府、小榄镇政府 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>