首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市质监局召开叉车专项整治工作会议

日期:2018-10-03 12:03:09编辑作者:申博平台下载
为进一步加强叉车安全监督管理,保障叉车运行安全,7月5日,中山市质监局召开全市叉车专项整治工作会议,各镇区质监部门相关负责人及全市66家叉车销售、出租单位负责人共110多人参加会议。
 
会议通报了广东省近期发生的叉车安全使用事故并组织观看事故视频,传达了《广东省2018年进一步深化叉车安全整治工作方案》等文件精神,同时向与会人员下发了中山市质监局《场(厂)内专用机动车辆(叉车)专项整治工作方案》。会上还邀请了广东省特种设备检测研究院中山检测院的专家对叉车首检所需资料以及流程进行讲解,并进行互动交流,解答与会人员疑问。
 
最后,会议要求各镇区要全力配合质监部门工作,于2018年7月至8月对辖区内叉车使用情况开展普查,督促辖区内相关单位全面清查在用叉车情况,指导并督促叉车使用单位认真对照整治内容进行自查自纠,要在企业自查自纠的基础上对本地区的叉车使用单位进行核查,对发现的问题和隐患要立即督促企业进行整改;全市叉车销售、出租单位也要开展自查自纠工作,向使用单位传达本次会议精神,各使用单位要认真贯彻《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》等法律法规,完善特种设备安全使用管理的相关制度,配备管理人员,切实落实企业安全生产主体责任,科学管理特种设备,有效杜绝违法使用、违章作业等行为。
 
2018年9月起,中山市质监局将对叉车使用单位进行专项执法检查,严厉打击和查处使用未检验合格、未办理使用登记的叉车以及叉车司机无证上岗等违法违规行为。

相关文章

智能厨卫电器质检省站获资质认定

近日,广东省质监局向广东省质量监督智能厨卫电器检验站(中山)颁发资质认定证书(即CMA证书),批准该省站在授权范围内,开展智能厨卫电器 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省文化厅到游乐游戏游艺机质检省站开展评审

近日,2018年第二季度广东省文化厅游戏游艺机台评审(中山站)在广东省质量监督游乐设施及游戏游艺机检验站(中山)内顺利进行。广东省文化厅 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院助力天然气热电冷联产工程项目建设

近日,中山检测院受国电中山燃气发电有限公司委托,对民众天然气热电冷联产工程项目的两台余热锅炉进行产品质量抽检和整体安装的监检工作。 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院基于云计算的电梯应急报警装置研究项目通过验收

8月2日,由广东省特种设备检测研究院中山检测院承担的中山市科技局社会公益重大专项《基于云计算的电梯应急报警装置研究》在中山市行政服 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质量强市办开展镇区质量工作考核文审初评

7月16日—7月20日,中山市质量强市办组织质量强市工作领导小组相关成员单位对2017—2018年度镇区质量工作考核材料进行文审初评。今年5月份 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>