首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山评议基地承办2018年系列SPS措施通报评议会

日期:2018-10-03 12:04:12编辑作者:申博平台下载

近日,受质检总局国际检验检疫标准与技术法规研究中心委托,中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心中山市研究评议基地承办2018年系列SPS措施通报评议会,来自全国各地的37名专家参加了评议会,质检总局国际检验检疫标准与技术法规研究中心SPS通报咨询部崔路主任出席评议会并指导评议工作。

近期,越南、印度、美国、欧盟等WTO成员发布了VNM/100、UKR126、NZL/575/Add1、KOR/212/Add10、JPN/574、BRA/1377等涉及食品安全、动物健康、植物检疫、农残限量的一系列SPS措施通报,这些通报措施可能对我国农食产品出口贸易产生影响。此次评议会分四组分别对上述SPS措施通报进行了评议,各评议小组认真分析通报背景,研讨通报内容和应对措施,分别形成了评议意见。最终评议意见将由职能部门反馈给相关成员国,以减轻技术性贸易措施对我国经济可能产生的影响,保护我国相关产业利益。

相关文章

中山市质监局组织开展国庆节前特种设备安全专项监督检查

为保障国庆节期间我市人员密集场所特种设备安全稳定运行,避免发生重大伤亡事故,中山市质监局开展节前特种设备安全专项监督检查工作。此次 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市标码所开展产品追溯信息系统应用调研

近日,中山市标码所组织条码室工作人员到中山榄菊日化集团公司调研农药产品追溯信息系统应用。农业部颁布的《农药标签和说明书管理办法》, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市打假办对黄圃南头两镇开展打假督导

为进一步落实打假工作责任制,7月11日,中山市打假办联合市检察院、农业局、城管局、食药监局、烟草局等市打假联席会议成员单位对黄圃、南 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0319.html

中山市质监局举办广东省名牌产品和广东优质品牌认证申报培训班

为指导我市企业努力争创名牌,全力做好我市2018年广东省名牌产品及广东优质品牌认证申报工作,8月29日,中山市质监局组织举办了1期广东省名 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质计所举办新版实验室认可准则培训班

为进一步做好实验室管理,确保实验室管理体系持续有效运行,8月25日,中山市质计所邀请广东省计量协会专家,对全所人员进行了为期一天的培 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>