首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市标码所承担质检总局科技项目通过验收评价

日期:2018-10-03 12:04:32编辑作者:申博平台下载

6月29日,受国家质检总局委托,广东省质量技术监督局在广州组织并主持召开由广东省中山市质量技术监督标准与编码所完成的总局科技项目《纺织服装出口TBT风险预警和应对研究》验收会,项目顺利通过验收。验收会后,由第三方科技成果评价机构对该项目成果进行了评价,专家组认为该项目形成的采用数据可视化技术分析我国纺织服装出口召回情况、TBT通报评议项目管理标准化等科技成果达到国内领先技术水平。

该项目通过整理、分析欧盟、美国等六大目标市场的法规、标准与合格评定程序信息,形成纺织服装TBT体系和技术应对措施。同时,项目采用数据可视化技术分析我国纺织服装产品出口召回风险,提出TBT通报评议项目管理标准化路径。该项目为TBT预警信息分析工作提供了新思路,项目成果已在纺织服装行业得到应用,有利于提升企业对产品出口风险点和国外TBT的认知水平。

 

相关文章

智能厨卫电器质检省站获资质认定

近日,广东省质监局向广东省质量监督智能厨卫电器检验站(中山)颁发资质认定证书(即CMA证书),批准该省站在授权范围内,开展智能厨卫电器 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0317.html

中山市强市办召开创建全国质量强市示范城市及政府质量工作考核质量研讨会

为推动中山市全国质量强市示范城市创建工作的深入开展,进一步做好中山市政府质量工作考核,9月14日,市质量强市工作领导小组办公室组织召 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山检测院助力市节能减排供热项目解决技术疑难

近日,为保障中山市三角镇集中供热项目顺利进行,中山检测院充分发挥技术优势,对其正在施工的蒸汽管道进行安装监检,保证施工质量的同时, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0343.html

中山检测院创新运用电磁应力技术完成应力测试任务

近日,中山检测院受深南电(中山)电力有限公司委托,对其管道变形位置进行应力水平测试。本次测试采用了中国特检院研发的新检测技术——电 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局约谈特种设备使用企业

9月3日,中山市质监局针对存在起重机械超期使用问题的生产企业启动约谈机制,由该局党组成员、总工程师邓玉武主持,对该管桩生产企业负责人 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>