首页 > 申博平台下载 > > 正文

中山市省级风电综合标准化试点通过验收

日期:2018-10-03 12:05:04编辑作者:申博平台下载

  2018年7月6日,广东省质量技术监督局组织专家对广东省明阳风电综合标准化建设试点(明阳智慧能源集团股份公司)进行验收。广东省质量技术监督局标准化处、中山市质量技术监督局、火炬开发区质监分局相关工作人员及评审专家出席“广东省明阳风电综合标准化建设试点项目验收会”。

专家首先听取了项目承担单位对试点项目的整体介绍,审阅了相关资料,现场参观了明阳文化馆、风电场群大数据监控中心、MySE风机总装厂等试点成果。经审查、质询和讨论,认定该项目验收项目组织有力,标准体系构建完善,标准措施配套得当,顺利通过验收。

    通过综合标准化试点建设,试点单位实现了信息化与标准化的有机融合,各项经济指标、质量指标等也有了显著提升。试点单位各个关键控制点岗位按照关于风电综合标准化试点要求,建立了独具特色的风电标准综合体(标准体系),运用系统分析的方法对风电产品及其相关要素所形成的系统进行整体标准化,进一步完善企业标准体系,制定并实施技术水平较高的产品标准和配套的服务技术规范,优化风电机组设计、制造、安装和测试等工作环节,促使风电产品达到最佳技术水平和质量水平的所有相关要素保持完整的系统性和最佳关系,保证和提高风电产品质量,最终实现整体效益最佳化,显著提高标准化的有效性。

通过开展风电综合标准化试点建设,搭建了标准信息平台,并向行业及分支机构进行标准化示范推广,实现了系统化与标准化的有机融合;同时还探索了风电综合标准化建设的有益经验和成功做法,这将带动一批风电装备及其配套设备制造企业积极创建标准综合体并按标准要求进行生产管理,有效提高我省风电行业的标准和质量意识,完善产业链上下游标准体系,提升产业和区域竞争力。

相关文章

http://www.zsyijing.com/sbptxz/201810/0342.html

中山市质监局召开五金(锁具)产品质量整治提升工作会议

为引导我市五金(锁具)生产企业重视产品质量提升工作,帮助企业了解有关产品国家标准,近日,中山市质监局分别联合东升镇政府、小榄镇政府 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质量强市办开展镇区质量工作考核

根据《中山市2017-2018年度镇(区)质量工作考核实施方案》的工作部署,从7月份开始,市质量强市工作领导小组办公室牵头组织对全市24个镇( ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质监局参加贵州省政府参事调研考察中山养老工作座谈会

9月5日,贵州省政府参事室主任吴向东一行10人到中山调研考察精准养老服务发展模式工作,中山市质监局参加了调研座谈会。会上,该局工作人员 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市标码所获全省物品编码工作先进集体三等奖

近日,2018年全省物品编码工作会议在佛山召开。中山市编码所以优异的成绩荣获2017年度广东省物品编码工作先进集体三等奖,另有1名同志被评 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

中山市质计所举办新版实验室认可准则培训班

为进一步做好实验室管理,确保实验室管理体系持续有效运行,8月25日,中山市质计所邀请广东省计量协会专家,对全所人员进行了为期一天的培 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>